Предложение Грузинской железной дороги о переходе на кассетные подшипники находится на стадии обсуждения

В Москве состоялось заседание рабочей группы по вопросам эксплуатации вагонов комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту, объединяющего железнодорожные администрации стран с российской шириной колеи 1520 мм. Одним из вопросов обсуждения стало предложение Грузинской железной дороги (ГЖД) возродить идею об обязательном переходе с роликовых на кассетные подшипники.

Но детали совещания в ОАО «РЖД», как и в самом совете, комментировать не спешат, ссылаясь на будущий протокол. В частности, представитель РЖД пояснил, что рабочая группа только рассмотрела вопрос и будет ли он вынесен на заседании комиссии, пока не известно. Все находится лишь на начальной стадии обсуждения, заверили в монополии.

Напомним, что на днях ГЖД возродила идею об обязательном переходе на кассетные подшипники при ремонте вагонов с 2021 года. Но речь идет не о принудительном переходе на кассету, а о разрешении использования кассетных подшипников с адаптерами при ремонте типовых тележек.

В РЖД накануне прокомментировали, что речи об обязательном переводе всего парка на кассетные подшипники не идет, добавив также, что по результатам ТЭО и проведенных ходовых испытаний рабочая группа рассмотрит необходимость внесения изменений в ремонтную документацию относительно возможности оборудования грузовых вагонов кассетными подшипниками на тележках типа 2 (модель 18-100) с использованием адаптера наравне с традиционными роликовыми подшипниками.

Остались вопросы?

Задать вопрос