Северо-Кавказская железная дорога представила услуги по перевозке зерновых грузов на агрофоруме в Краснодаре

14 февраля на форуме "Зерно России-2020" в Краснодаре Северо-Кавказская железная дорога представила услуги в сфере грузовых перевозок.

В мероприятиях форума приняли участие руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, эксперты зернового рынка, представители экспортеров зерна и перевозчиков. В рамках панельных сессий они обсудили новые технологии в аграрном секторе, перспективы развития зернового рынка, вопросы, связанные с экспортом и реализацией зерна.

Северо-Кавказская магистраль выступила одним из экспонентов форума, представив широкий спектр транспортно-логистических услуг в сфере зерновых перевозок. Среди них – перевозка зерна в полувагонах с использованием специальных вкладышей в виде герметичных полимерных контейнеров, перевалка зерна из автотранспорта в вагоны, формирование судовых партий, сервис "Грузовой экспресс".

Так, в последнее время на СКЖД наблюдается устойчивый рост спроса на услугу "Грузовой экспресс". Перевозки в рамках данного сервиса позволяют формировать на одной станции маршрут из грузов от нескольких отправителей, следующих на одну станцию или в попутном направлении. При этом компания предоставляет грузоотправителям специально выделенное в графике движения расписание поезда и гарантирует доставить вагоны до станции назначения по ускоренному графику.

В минувшем году перевозки в рамках услуги "Грузовой экспресс" осуществлялись в направлении припортовой станции Новороссийск со станций Светлоград, Расшеватка, Георгиевск, Ладожская и Изобильная.

Отметим, что по итогам 2019 года погрузка зерна на Северо-Кавказской железной дороге составила 4 млн тонн или 5,8% от общего объема погрузки на магистрали, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Остались вопросы?

Задать вопрос