Победа открыла собственный авиационный учебный центр

Для лучшей отработки практических навыков в АУЦ установлено самое эффективное оборудование, соответствующее лучшим мировым стандартам: комплексный тренажер аварийно-спасательных процедур CEET (Cabin Emergency Evacuation Trainer) и тренажер реального пожаротушения CFT (Crew Fire Trainer).

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков отметил: «Проект по открытию собственного АУЦ – это серьезный вызов для любой авиакомпании, он может занимать несколько лет. Нам удалось выстроить процесс подготовки центра настолько эффективно, что от начала подачи первого заявления в Росавиацию до получения сертификата понадобилось всего 7 месяцев».

Директор по сервису – начальник службы бортпроводников компании «Победа» Ласло Сабо отметил: «Более 90% наших бортпроводников – это ребята с первоначального обучения, они до «Победы» не летали нигде. И мы видим, что почти все они решают остаться в нашей команде и строить свою карьеру в «Победе». Мы знаем этих ребят с их профессионального рождения в авиации, мы знаем, что они умеют и чего хотят. Поэтому в прошлом году мы решили реализовать проект собственного учебного центра, чтобы повысить эффективность обучения и подготовки с нуля, оптимизировать наши расходы на обучение и иметь возможность полностью контролировать качество учебного процесса».

В АУЦ «Победы» работают только квалифицированные опытные преподаватели, которые при этом являются действующим авиационным персоналом. Полная программа подготовки представляет собой интенсивный курс на 320 учебных часов теоретических и практических занятий.

АУЦ «Победы» сертифицирован как полноценное учебное заведение и полностью соответствует Федеральным авиационным правилам. В программе обучения профессии числится 16 предметов: аварийно-спасательная подготовка, конструкция воздушного судна, сервисное общение, профессиональный английский язык, технология работы бортпроводника, авиационная медицина и др.

Остались вопросы?

Задать вопрос