Движение по новому мосту через Волго-Донской канал планируют открыть к 2022 году

Строительство обхода Волгограда имеет ключевое значение для формирования межрегиональных и международных автомобильных коммуникаций, в Волгограде сходятся сразу несколько федеральных трасс, входящих в состав евразийских маршрутов: Р-22, Р-228, А-260. Обходная магистраль позволит повысить скорость перевозок, сокращая время в пути для водителей. Вместе с тем вывод транзита за городскую черту позволит улучшить экологическую и транспортную обстановку в городе.

"Мы планируем к 2022 году пустить через канал грузовой транспорт по одной из двух проезжих частей", – приводит слова Ю. Сорокина пресс-служба волгоградского губернатора.

По словам начальника ФКУ Упрдор "Москва – Волгоград", на строительстве моста в настоящее время уже забиты 650 свай, идет воздвижение опор, отсыпано более 200 тыс. кубометров земли. Он отметил, что мост через ВДСК – самое технически сложное сооружение всего обхода, в 2020 году основные усилия будут сконцентрированы на его строительстве.

В свою очередь, А. Бочаров подчеркнул важность этого объекта. "Возведение нового перехода через ВДСК позволит региону приступить к обследованию и реконструкции старого моста [через канал] в Красноармейском районе (на юге Волгограда. – Прим. ТАСС)", – отметил глава региона.

Строительство обходной дороги Волгограда началось в августе 2019 года, первый этап планируется завершить в 2024-м, одновременно с его выполнением будет проектироваться второй и завершающий третий этапы. Планируется, что общая протяженность обхода Волгограда составит немногим более 70 км.

Остались вопросы?

Задать вопрос