Водители из южных регионов склонны к небезопасному вождению

Во время исследования были проанализированы данные о дневных поездках, полученные через сервис «КаскоЭкономия». С помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента отслеживалось, пользовался ли водитель телефоном в дороге. При этом программы навигаторов не учитывались.

По итогам анализа данных, чаще всего отвлекались от дороги на сообщения за рулем автовладельцы из Северной Осетии – 6,95% пути они были заняты виртуальным общением. На втором месте – водители Ставропольского края (6,87%). В первой тридцатке регионов также оказались такие территории Юга России, как Адыгея (5,71%), Краснодарский край (5,18%) и Ростовская область (5,04%). На третьем месте неожиданно оказалась Тульская область с результатом 6,86%.

«Итоги нашего исследования подтверждают данные различных телекоммуникационных компаний о том, что жители Юга, включая Северный Кавказ, являются одними из лидеров по потреблению интернет-трафика в России, так как активны в виртуальном общении», – прокомментировал Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование», компании, проводившей исследование совместно с Raxel Telematics.

В то же время автолюбители из двух крупнейших мегаполисов заняли более низкие позиции в рейтинге: Москва оказалась лишь на 39-м месте (4,17%), а Санкт-Петербург – на 51-м (3,69%). Самые законопослушные водители живут в Якутской области, они потратили на виртуальное общение всего 2,2% пути в совокупности.

Остались вопросы?

Задать вопрос