Финский Finnair отменяет рейсы в Китай до 28 марта

"Finnair отменит свои рейсы в Пекинский столичный аэропорт и в Шанхай в течение 1–28 марта 2020 года (до конца зимнего сезона), так как ситуация с коронавирусом привела к временному сокращению авиаперевозок между Китаем и Европой", – отмечается в сообщении. В тот же период компания отменит и один из двух ежедневных рейсов в Гонконг.

Пассажиры, которых касаются эти отмены, при желании могут перебронировать дату поездки или вернуть деньги, поясняется в пресс-релизе.

Компания также сообщает, что последствия вспышки коронавируса будут иметь ограниченное влияние на финансовые результаты I квартала 2020 года.

По данным на 14 февраля, более 1,7 тыс. медицинских работников в Китае заразились коронавирусом, шестеро из них скончались.

Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухани в конце декабря прошлого года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР заболевание было выявлено в 24 странах, включая Россию. По последним данным, число подтвержденных случаев заболевания в Китае превысило 63,8 тыс., 1380 человек скончались, более 6,7 тыс. выздоровели.

Остались вопросы?

Задать вопрос