Авиакомпания KLM извинилась за запрет пользования туалетом в самолете из-за коронавируса

"Ошибка произошла из-за человеческого фактора, и мы собираемся серьезно с этим разобраться, – заявил на пресс-конференции глава регионального подразделения KLM Гийом Гласс, слова которого приводит агентство. – Мы глубоко сожалеем, что в случившемся была усмотрена дискриминация, что, конечно, не являлось намерением экипажа".

В понедельник один из южнокорейских граждан на борту авиарейса Амстердам – Сеул не смог воспользоваться туалетом после того, как бортпроводники разместили сообщение на корейском языке, в котором говорилось, что уборной могут пользоваться только члены экипажа. Недовольный пассажир поделился фотографией данного объявления со своими знакомыми, которые позже разместили его в "Твиттере" с призывом бойкотировать авиаперевозчика. Вскоре после этого компания подверглась критике со стороны южнокорейских интернет-пользователей, которые заявляли, что летевшие на самолете граждане подверглись дискриминации.

В среду Министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Республики Кореи опубликовало предупреждение в адрес KLM в связи с дискриминационными мерами компании. 14 февраля посол Нидерландов в Сеуле на встрече с главой южнокорейского министерства выразил сожаление по поводу произошедшего.

Остались вопросы?

Задать вопрос