При поддержке Фонда «Восточный Порт» во Врангеле прошла встреча местных жителей с главой полиции Находки

Жалоб и вопросов, как выяснилось в ходе общения представителей городской полиции с жителями Врангеля, оказалось много. Все они сводились примерно к одному – в микрорайоне практически незаметна работа участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, патрульно-постовых бригад и других подразделений полиции, а по телефону дежурной части порой сложно дозвониться. Главная причина многих проблем, по словам Вадима Трущенко, острый недостаток квалифицированных кадров в правоохранительных органах города. В этой ситуации большую часть личного состава приходится задействовать на более «проблемной» основной территории Находки в ущерб её отдалённым микрорайонам.

Вместе с тем, выход из сложившейся ситуации есть, уверен Вадим Трущенко. И здесь важно более тесное взаимодействие работников правоохранительных органов с местным населением, встреча в клубе «Активное долголетие» – один из ярких тому примеров. Все остальные проблемы, обозначенные на встрече, будут решаться находкинским ОМВД по мере возможности. «Мы проведём совещание со всеми нашими службами и подразделениями, определим, на наш взгляд, более эффективные схемы работы экипажей ППС и в ближайшее время опробуем их на территории Врангеля, – сообщил глава полиции Находки. – Надеюсь, что участники сегодняшней встречи скоро сами заметят позитивные изменения в работе наших подразделений в посёлке».

Отметим, просветительские лекции и обучающие семинары для пожилых людей – одно из важнейших направлений работы клуба «Активное

долголетие», а мероприятие с участием главы городской полиции стало первым в Клубе из запланированных встреч с представителями силовых структур.

В следующий четверг, 20 февраля, в клубе «Активное долголетие» состоится вторая историко-просветительская лекция из цикла, объединённого общей темой – «Образование деревень бухты Врангеля». Член Русского географического общества и клуба «Находкинский родовед» Лариса Арнольдовна Повх подробно расскажет об основании и развитии «соседа» Врангеля – посёлка Козьмино (до 1926 г. деревня Рюрик). Начало в 11 часов.

Клуб «Активное долголетие» расположен по адресу: г. Находка, мкр Врангель, Приморский проспект, 14.

Остались вопросы?

Задать вопрос