Реконструкция Финляндского вокзала в Петербурге не помешает движению поездов

В пресс-службе Октябрьской железной дороги отметили, что движение поездов не будет прервано. Однако проектные работы еще только на начальной стадии, поэтому пока рано говорить о сроках и стоимости работ.

Впрочем, сам вокзал закрываться не будет – как максимум будут отгорожена некая рабочая зона и перераспределен прием поездов на перроне. «Планируется надстроить два этажа и расширять зал, появится полезная площадь как для пассажиров, так и для технологических служб», – рассказал С. Федоров телеканалу «Санкт-Петербург». По его словам, работы могут занять около 2 лет. Кроме перечисленных изменений, вокзал сможет принимать поезда по новым маршрутам. Так, петербуржцы смогут доехать до города Сертолово в Ленобласти, а возможно, что в скором времени появится и долгожданная электричка в Финляндию – до города Иматры.

Реконструкция вокзала будет проведена в числе мероприятий по реализации концепции развития железнодорожного узла Санкт-Петербурга, которую Смольный обещал скорректировать до конца февраля и представить общественности в обновленном виде в начале апреля.

Остались вопросы?

Задать вопрос