В январе текущего года АО "ФГК" увеличило погрузку в крытые вагоны на Горьковской железной дороге на 23%

В январе 2020 года объем погрузки в крытые вагоны АО "ФГК" на полигоне Горьковской железной дороги составил 20,6 тыс. тонн, что на 23% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

Начальник Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО "ФГК" Рафаил Сафин отметил: "Наши клиенты уверены в том, что всегда будут своевременно обеспечены подвижным составом "Федеральной грузовой компании" и смогут бесперебойно осуществлять перевозки в адрес своих потребителей. Один из наших ключевых партнеров в Кировском регионе – АО "Красный якорь" – уже много лет сохраняет стабильные отгрузки клееной фанеры со станции Белка-Слободская: крытые вагоны АО "ФГК" составляют 95% от среднемесячной погрузки предприятия".

"Индивидуальный подход и оперативное реагирование на заявки грузоотправителей способствуют расширению клиентского портфеля и росту объема перевозок. Например, АО "ФГК" предложило конкурентные условия и выиграло тендер на перевозку продукции ПАО "Казаньоргсинтез" со станции Восстание, что прибавило в январе 2020 года к нашей грузовой базе более 3 тыс. тонн. Также в отчетном периоде отмечен рост объема производства сахара ООО "Сергачский сахарный завод", который увеличил свои потребности в крытых вагонах АО "ФГК" в 3 раза и погрузил более 5,5 тыс. тонн. Кроме того, в 6 раз (до 0,6 тыс. тонн) увеличило отгрузку стеклотары АО "Свет" со станции Можга", – подчеркнул Рафаил Сафин.

В январе 2020 года доля погрузки на полигоне Горьковской железной дороги в общей погрузке АО "ФГК" в крытые вагоны составила 8%.

Остались вопросы?

Задать вопрос