Польские авиалинии LOT продлили срок приостановки полетов в Китай до 28 марта

"Правление польских авиалиний LOT приняло решение продлить приостановку всех рейсов между Варшавой и Пекином до 28 марта текущего года. Это решение вызвано заботой о безопасности пассажиров и членов экипажа польский авиалиний LOT", – объявил пресс-секретарь компании Михал Черницкий.

"Мы по-прежнему ведем мониторинг эпидемиологической ситуации во всем мире и находимся в постоянном контакте с представителями министерства здравоохранения и Главной санитарной инспекции", – указали в пресс-службе LOT.

В конце января LOT объявил, что решил временно приостановить полеты в Пекин с 1 по 9 февраля этого года. Позднее было объявлено о продлении этого срока до 29 февраля. Ранее LOT ежедневно осуществлял рейсы из Варшавы в два пекинских аэропорта.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в крупном китайском городе Ухани в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. По последним данным, число жертв вируса в Китае превысило 1,3 тыс. человек, выздоровели около 6 тыс., инфицированы 59,8 тыс.

Остались вопросы?

Задать вопрос