Правительство Украины выделило по $8,3 тыс. семьям погибших в катастрофе в Иране

"Государство окажет всестороннюю поддержку, в том числе юридическую и финансовую, родным и близким погибших в авиакатастрофе в Иране. Правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тыс. грн помощи. Единовременная материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена до получения семьями всех страховых выплат", – написал он в Telegram-канале.

Относительно страховых выплат родным жертв катастрофы А. Гончарук уточнил, что для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере примерно $345 тыс.

Глава правительства также напомнил, что Украина настаивает через все дипломатические каналы и международные органы юрисдикции на компенсациях со стороны Ирана.

Самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины", направлявшийся в Киев, 8 января потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал, что самолет был сбит расчетом противовоздушной обороны столичного региона. По словам командующего Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции бригадного генерала Амира Али Хаджизаде, система распознавания ошибочно приняла лайнер за крылатую ракету.

Остались вопросы?

Задать вопрос