В Северо-Западном пароходстве рассказали об итогах навигации 2019 года

Не было препятствий для судоходства и в Южном регионе России. В частности, в Кочетовском шлюзе было достаточно воды – там суда работали с осадкой 3,4 м, достаточной для прохождения наших судов с оборудованием назначением на Каспий.

Как отмечают в Северо-Западном пароходстве, проблемным участком остается Городецкий шлюз. Его глубины в навигацию этого года не превышали 3,2 м, чего недостаточно для судов СЗП.

«В силу географии перевозок наше пароходство меньше сталкивается с этой проблемой, чем чисто речные компании. Однако и у нас есть сегмент перевозок, для которого состояние Городца критично. Причем сегмент этот сам по себе имеет важнейшее народнохозяйственное значение: речь идет о перевозке негабаритного сложного оборудования для нефтяной промышленности, ветряных энергетических установок и иных промышленных строек. Недостаточные глубины Городецкого шлюза привели к тому, что рейсы с проектными грузами из Северной Европы на Каспий пришлось выполнять окружным, более длинным путем через Бискайский залив», – сообщили в компании.

При этом проблемы проходимости гидротехнических сооружений отражаются на сроках доставки грузов, что влияет на отношения с грузоотправителями и сроки поставки оборудования.

Что касается динамики общего объема перевозок, в Северо-Западном пароходстве сообщили, что в период навигации текущего года номенклатура не менялась. «В период навигации на внутренних водных путях РФ СЗП судами «река-море» из речных портов России в морские порты Европы и в обратном направлении доставляет оборудование, удобрения, зерно, лесные и другие грузы», – отметили в СЗП.

По прогнозам, в период навигации с реки на экспорт судами СЗП будет перевезено свыше 520 тыс. т грузов, из них более 230 тыс. т – круглый лес и пиломатериалы из речных портов Северо-Запада России в Скандинавию и Европу.

Судами «река-море», согласно данным на 8 ноября, выполнено 74 рейса с проектными грузами (включая рейсы с оборудованием из Европы на Каспий и рейсы с трубами из Поволжья в порты Черного моря).

Баржами под управлением СЗП выполнено три рейса по доставке крупногабаритного оборудования: лопастей ветрогенераторов из Турции на Каспий, оборудования Ижорских заводов в порт Санкт-Петербург и Нижнекамск.

Остались вопросы?

Задать вопрос