Эксперты: доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться

Среди основных тенденции российского рынка грузовых перевозок они отмечают, во-первых, рост реального ВВП России в 2018 году: с 2012-го он оказался максимальным и составил 2,3%. Высокий показатель обусловлен увеличением добычи и экспорта нефти на фоне высоких мировых цен, проведением чемпионата мира по футболу и завершением строительства крупных проектов в энергетическом секторе.

Во-вторых, увеличение на 18% оборота российской внешней торговли, во многом определяющей работу российского транспортного сектора. Здесь интересно, что за последние 10 лет изменилась географическая структура внешней торговли России: доля стран Азиатско-Тихоокеанское экономического сотрудничества выросла в 1,5 раза, с 20% в 2008 году до 31% в 2018-м.

Эта тенденция повлияла на изменение направления грузовых потоков. В частности, в направлении портов и пограничных переходов Дальнего Востока.

В-третьих, во внутренней торговле также наблюдалась позитивная динамика: увеличились физические объемы как оптовой (на 3,8%), так и розничной (на 2,8%) торговли.

В таких условиях, отмечают эксперты, грузооборот российского транспорта показывает стабильный рост на протяжении последних нескольких лет. В прошлом году грузооборот российского транспорта по РФ увеличился на 2,8%, а объем перевезенных грузов – на 2,4%. В I квартале 2019 года рост продолжился.

Кроме того, по данным Ernst & Young, за последние 20 лет грузооборот морских портов России увеличился в 6 раз. В прошлом году объем перевалки грузов увеличился на 3,9% и превысил 800 млн т.

«Структура грузооборота по видам транспорта оставалась практически неизменной с 2014 по 2018 год. Более 90% грузооборота пришлось на железнодорожный и трубопроводный транспорт, однако им перевозится только треть всех грузов. Автомобильный транспорт занимает менее 5% в структуре грузооборота, при этом на него приходится 2/3 объема перевозок. Доля железнодорожного транспорта в структуре грузооборота продолжает увеличиваться, несмотря на рост конкуренции со стороны развивающейся системы нефтепродуктопроводов и внутреннего водного транспорта. Ответом на эти вызовы стало увеличение дальности железнодорожных перевозок, а также активизация работы в сегменте низкодоходных грузов», – подытоживают эксперты.

Если рассматривать структуру грузооборота по видам транспорта в 2014 и 2018 году, доля трубопроводного изменилась с 47,7 до 47,3%, а железнодорожного – с 45,3 до 46%.

Остались вопросы?

Задать вопрос