В рамках работы Российского экспортного центра сформирован перечень экспортных коридоров

Это 18 экспортных маршрутов, которые являются составными частями восьми международных коридоров – в направлении в Юго-Восточной Азии, в Индию через страны Ближнего Востока, включая страны, что граничат с РФ.

Эксперт указала на то, что сегодня необходимо организовывать и предоставлять сервисы трансграничных государств так, чтобы они были полностью синхронизированы, чтобы избежать задержек на границах.

А. Кириллова рассказала, что сейчас появляются также новые экспортные коридоры, и назвала сотрудничество с Железными дорогами Якутии. В настоящий момент идет обсуждение сервисов ЖДЯ для транспортировки грузов в Китай.

А. Кириллова назвала параметры, необходимые современным международным коридорам. Это наличие транспортных коммуникаций по ходу всего маршрута и логистические и цифровые сервисы, коммерческая привлекательность тарифов, безопасность перевозки на всем пути следования. Важнейшее требование – использование возможностей логистических операторов на уровне сервисов 3 pl – 4-pl, что дает ту скорость и быстроту доставки, в которой заинтересован клиент. 

В качестве примера эксперт сообщила, что в начале октября будет запущен пилотный рефрижераторный поезд Москва – Китай (провинция Чэнду). Идет проговаривание формирования номенклатуры грузов, технологические схемы уже согласованы, как и тарифы с ОАО «РЖД». 

Остались вопросы?

Задать вопрос