Mercedes-Benz намерен полностью перейти на выпуск электромобилей с 2025 года

«К 2022 году Mercedes-Benz будет иметь «чистые» электромобили, источником энергии в которых служит аккумуляторная батарея (BEV), во всех сегментах, обслуживаемых компанией. Начиная с 2025 года все новые модели транспортных средств будут только электрическими и клиенты смогут выбрать полностью электрическую альтернативу для каждого автомобиля, производимого компанией», – отмечается в сообщении. При этом указывается, что в настоящее время наблюдается активный переход к использованию электромобилей, особенно в сегменте люксовых транспортных средств, которые выпускает Mercedes-Benz.


«Переломный момент приближается, и мы будем готовы к тому, что к концу этого десятилетия на рынках будут представлены только электрические модели», – подчеркнул Ола Каллениус, председатель совета директоров Daimler («Даймлер»), в состав которого входит Mercedes-Benz. Вместе с тем он уточнил, что данный шаг знаменует собой глубокое перераспределение капитала. «Управляя этой более быстрой трансформацией, сохраняя при этом наши целевые показатели рентабельности, мы обеспечим гарантированный успех Mercedes-Benz», – заключил О. Каллениус.

Кроме того, в компании заметили, что в целях ускорения перехода к электромобильности большое внимание будет уделяться исследованиям и разработкам. В этом контексте инвестиции в аккумуляторные электромобили в период с 2022 по 2030 год составят более €40 млрд.

Ранее германский автопроизводитель Audi («Ауди») сообщил, что намерен полностью отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2033 году. При этом указывалось, что компания представит последний в своей истории автомобиль, оснащенный ДВС, через четыре года. С 2026-го Audi планирует выпускать на мировой рынок только автомобили с электродвигателями. В свою очередь, германский автоконцерн Volkswagen («Фольксваген») намерен прекратить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе к 2035 году.

Остались вопросы?

Задать вопрос