Вьетнам запустил первый контейнерный поезд до Бельгии

Перевозчик сообщил, что поезд состоит из 23 контейнеров с такими товарами, как текстиль, кожа и обувь. Во время своего путешествия состав остановится в городе Чжэньчжоу китайской провинции Хэнань, где будет состыкован с поездом Азия – Европа, чтобы добраться до места назначения.

По данным корпорации, это первый контейнерный грузовой поезд, эксплуатируемый акционерным обществом железнодорожного транспорта и торговли (Ratraco) совместно с транспортными фирмами из других стран, предоставляющими логистические услуги клиентам из Вьетнама.

Нгуен Хоанг Тхань, заместитель генерального директора Ratraco, сказал, что успешная организация перевозки из Вьетнама в Бельгию откроет для Вьетнама железнодорожные транспортные маршруты, идущие вглубь Европы, в дополнение к существующим маршрутам в Германию и Польшу.

«В настоящее время Ratraco и его европейский партнер планируют организовывать восемь отправок в месяц», – сказал Н. Х. Тхань, добавив, что общее расчетное время всего путешествия составляет от 25 до 27 дней.

Ожидается, что второй поезд с электронными товарами отправится со ст. Йен-Вьен 27 июля, а третий – 3 августа. По словам Н. Х. Тханя, в контексте пандемии COVID-19 международные морские перевозки сталкиваются с трудностями, многие клиенты ориентируются на железнодорожное сообщение для перевозки грузов из Вьетнама в Китай, а оттуда в Европу.

Остались вопросы?

Задать вопрос