Власти Камчатки рассчитывают замещать на ряде авиасообщений самолетами вертолеты

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Владимира Каюмова, сегодня пассажиры не во всех случаях замечают разницу в цене билетов на самолет или вертолет: для них действует единый сниженный тариф. Но если люди будут отдавать предпочтение самолету, региональное правительство сможет направить высвобождаемые средства на понижение тарифов в других населенных пунктах, поскольку себестоимость перелета на нем гораздо ниже, чем на вертолете.

Однако для этого необходимо вкладываться в соответствующую инфраструктуру. В частности, до конца года должно завершиться обновление специального оборудования в аэропорту Озерная – главной гавани Усть-Большерецкого района. Местный аэродром будет оснащен приводной радиостанцией и дальномерным радиомаяком. Установка новых навигационных средств понизит минимум для захода на посадку по нижней границе облачности, что сделает возможным увеличить регулярные полеты в аэропорт Озерная.

«На данный момент в случае плохой погоды жители сдают билеты на самолет или не покупают их вовсе, а направляются на вертолете. С установкой современного оборудования, которое позволит взлетать при худшей видимости и погодных условиях, баланс восстановится и пассажиры начнут летать на самолетах», – рассуждает министр.

Остались вопросы?

Задать вопрос