В РЖД вакцинировались более 333 тыс. сотрудников

«Обеспечено всестороннее информирование пассажиров о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией и важности использования средств индивидуальной защиты (гигиенические маски, перчатки, антисептические средства и т. п.). В случае необходимости их можно приобрести на вокзалах (в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли) и в поездах дальнего следования у проводника. В помещениях вокзалов и станций нанесена специальная разметка и навигация для соблюдения социальной дистанции. Для обработки рук установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками», – сообщают в компании.

По данным РЖД, все работники вокзалов, станций и поездные бригады обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Кроме того, все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными термометрами. «Перед заступлением в рейс или в рабочую смену сотрудникам в обязательном порядке измеряется температура тела и производится осмотр на наличие признаков заболевания. Организовано периодическое лабораторное тестирование работников на COVID-19 с допуском на работу только с полученным отрицательным результатом тестирования», – отмечают в компании.

В настоящее время в ОАО «РЖД» привито более 333 тыс. сотрудников. При этом в Московском регионе доля привитых работников на предприятиях железнодорожного транспорта достигает 58%.

В РЖД в очередной раз подчеркнули, что решение о прохождении вакцинации сотрудники принимают добровольно.

Ранее руководство РЖД уже не раз подчеркивало необходимость строгого соблюдения принципа добровольности при проведении вакцинации.

О принципах добровольности вакцинирования в РЖД заявляли еще в конце прошлого года, при этом призывая сотрудников учитывать особенности работы, необходимости взаимодействия с другими людьми и думать о безопасности коллег.

Остались вопросы?

Задать вопрос