В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту гибели работника железной дороги во время ремонта на пути

По сообщению пресс-службы управления, днем 8 июня заместитель начальника ПЧ-12 и врио контролера ПЧ-12 на 1133 км перегона Алексеевка – Кинель Куйбышевской железной дороги замеряли параметры рельсов колеи с помощью прибора «Блок измерения параметров пути» с целью фиксации выявленных недостатков. В это время по главному четному пути на 1133 км следовал грузовой поезд, вследствие чего железнодорожники перешли в междупутье и стали делать замеры главного нечетного пути, стоя спиной к ст. Кинель.

«В это же время из кривой со ст. Кинель следовал электропоезд № 6503 сообщением Кротовка – Самара. Машинист, увидев людей на путях, стал подавать сигналы большой громкости, после чего применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезда избежать не удалось», – рассказали в управлении.

В результате наезда врио контролера ПЧ-12 получил травмы, не совместимые с жизнью, он погиб. А заместитель начальника ПЧ-12 с травмами был экстренно доставлен в больницу с закрытым переломом трубчатой плечевой кости.

В настоящее время ведется выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Остались вопросы?

Задать вопрос