Саудовская Аравия ввела обязательную ковид-регистрацию для въезжающих в страну

«Этот протокол поможет упростить процедуры въезда и сократить периоды ожидания на пропускных пунктах», – следует из распоряжения. Новые правила затронут всех прибывающих в страну, в том числе граждан из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (для них действует безвизовый режим. – Прим. ТАСС), обладателей новых виз, резидентов и их спутников, как вакцинированных, так и не вакцинированных. При этом особо отмечается, что регистрацию в системе нужно пройти еще до вылета в направлении Саудовской Аравии, предоставив данные о наличии прививок и другую релевантную информацию.

Похожие правила действуют и в других арабских странах. Например, в эмирате ОАЭ Абу-Даби власти создали специальное приложение «Аль-хосн», в котором содержатся данные о вакцинации и ПЦР-тестированиях. Регистрация в приложении была обязательна для иностранцев, но с недавнего времени стала необходимой и для местных жителей. Приложение служит пропуском в места повышенного скопления людей. В пятницу власти эмирата сообщили о сбое приложения из-за большого количества новых пользователей и временной отмене действующих ограничений до возобновления его работы.

По последним данным ВОЗ, в королевстве с населением 34,2 млн человек с начала пандемии было зарегистрировано 469 414 тыс. случаев COVID-19, 7621 пациент умер от последствий заражения. Количество доз препаратов от коронавируса, введенных жителям страны, составляет 15 400 250.

Остались вопросы?

Задать вопрос