Агрегаторы прорабатывают механизмы для соблюдения требований по вакцинации водителей

«Мы понимаем и поддерживаем необходимость вакцинации не менее 60% водителей в Московском регионе. Сервисы по заказу такси принимают все возможные меры, повышающие уровень вакцинации от COVID-19 среди партнеров-перевозчиков. Мы на связи с городскими властями и прорабатываем механизмы, которые позволят нашим партнерам-перевозчикам соблюдать эти требования», – говорится в заявлении.

Компании подчеркивают, что по опыту предыдущих волн пандемии такси является социально значимым городским транспортом, который помогает в снижении распространения вируса. «Важно сохранить доступность такси для населения. Как и ранее, мы продолжим делать все, чтобы такси оставалось безопасным городским транспортом в условиях пандемии», – отмечают агрегаторы.

Ранее сообщалось, что водителей такси и автобусов, которые не сделали прививку от коронавируса, не будут допускать к работе в Подмосковье. В ходе совещания с правительством и главами городских округов вице-губернатор Московской области Игорь Тресков отметил, что власти обеспечат отключение всех заказов у тех водителей, которые не прошли вакцинацию [хотя бы первым компонентом], в срок до 15 июля. Совместно с коллегами ГИБДД будут проводиться проверки наличия QR-кода или ковид-паспорта у водителей такси на блокпостах.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 177 млн человек, более 3,8 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 5 264 047 случаев заражения, выздоровели 4 839 705 человек, умерли 127 992. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Остались вопросы?

Задать вопрос