На пересечении ЦКАД с Волоколамским шоссе построят транспортную развязку

Центральная кольцевая автомобильная дорога, или федеральная трасса А-113, общая длина которой составляет около 336 км, строится в Московской области с 2014 года. Всего выделено пять пусковых комплексов работ. Текущим проектом предусмотрено сооружение транспортной развязки на пересечении участка пятого пускового комплекса с Волоколамским шоссе в деревне Высоково Ивановского сельского поселения в Истринском районе Подмосковья для обеспечения транзитного движения по магистральной улице.

В составе развязки над центральной кольцевой автомобильной дорогой построят трехпролетный железобетонный путепровод длиной 94,19 м. Для пропуска пешеходов, кроме тротуара, на путепроводе и подходах соорудят два лестничных схода. Чтобы обеспечить безопасность участников как автомобильного, так и пешеходного движения, потоки разграничат с помощью барьерного ограждения. Также на транспортной развязке устроят наружное освещение.

В пределах полосы отвода транспортной развязки построят автобусные остановки и парковку для посетителей расположенного рядом здания ДПС ГИБДД, переложат наружные сети водоснабжения, канализации, газораспределительных сетей, сетей связи, кабельных линий электроснабжения и воздушных линий электропередач. На участке установят шумозащитные экраны и новые дорожные знаки, уберут светофоры.

Генеральный проектировщик объекта – ООО «Инфратерра». Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги».

Остались вопросы?

Задать вопрос