На перегоне Стрельна – Новый Петергоф электричка насмерть сбила 48-летнего мужчину

По сообщению управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, мужчина не заметил приближающийся электропоезд и предпринял попытку перейти железнодорожные пути в неустановленном месте. Машинист подавал сигналы повышенной громкости и применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Пострадавший погиб на месте.

В настоящее время сотрудниками Санкт-Петербург-Балтийского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Добавим, что также, по сообщению Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, во время сопровождения электропоезда дальнего следования сообщением Санкт-Петербург – Адлер на сцепке вагона был обнаружен мужчина.

«Во время стоянки поезда при обходе состава транспортные полицейские заметили человека, сидящего на сцепке между локомотивом и первым вагоном. Стражи правопорядка бросились к проводнику с просьбой открыть дверь, ведущую к локомотиву. Подняв мужчину в вагон и убедившись в том, что он жив и здоров, полицейские выяснили, что молодой человек таким опасным способом решил добраться на юг, не осознавая, что мог сорваться с междувагонной сцепки в любой момент», – рассказали в управлении на транспорте.

На ближайшей станции 23-летнего уроженца Тульской области полицейские передали в дежурную часть линейного отдела полиции на ст. Узловая для выяснения обстоятельств и принятия процессуального решения.

В действиях гражданина, помимо угрозы собственной жизни и здоровью, содержатся признаки административного правонарушения ст. 11.17 КоАП РФ («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте»).

Остались вопросы?

Задать вопрос