Профсоюзу Московского метрополитена неизвестно о принуждении сотрудников к вакцинации

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Московский метрополитен запретил устраивать на работу сотрудников, которые не сделали прививку от коронавируса, не имея при этом противопоказаний к вакцинации.

Также сообщалось, что ограничения вводят и для уже действующих сотрудников метро, которые еще не привились двумя дозами вакцины. Так, например, им запретили переносить отпуска. Кроме того, без сертификата о вакцинации бухгалтерия не выдает дополнительную материальную помощь тем работникам, которым она положена, рассказал источник «МБХ медиа».

16 июня власти Москвы и Подмосковья объявили об обязательной вакцинации от коронавируса 60% работников сфер услуг, образования, транспорта, ЖКХ, а также госслужащих. До 15 июля люди должны получить или первую дозу вакцины («Спутника V», «ЭпиВакКороны» или «КовиВака»), или однокомпонентный «Спутник Лайт». До 1 августа метрополитен намерен завершить прививочную кампанию.

Мы обратились в Московский метрополитен за официальным комментарием, однако на момент публикации новости ответ не поступил.

Остались вопросы?

Задать вопрос