Госдума приняла закон об инвестиционных декларациях при строительстве в портах

Закон предусматривает, что «строительство объектов инфраструктуры морского порта или их реконструкция, в результате которой увеличиваются первоначально установленные показатели функционирования таких объектов по перевалке грузов», ведется в соответствии с инвестиционной декларацией. Она должна содержать в себе перечень планируемых работ, финансово-экономическое обоснование, сведения о планируемых объемах инвестиций (в том числе капитальных вложений) и сроках реализации данных мероприятий.

«Содержание, форма, порядок разработки, утверждения и согласования инвестиционной декларации, в том числе основания для отказа в согласовании указанной декларации, утверждаются правительством Российской Федерации», – говорится в законе. Инвесторами создания таких объектов в портах смогут выступить индивидуальные предприниматели, юридические лица, включая госкорпорации и госкомпании, региональные органы власти и муниципалитеты.

Законом предусмотрен порядок согласования деклараций. Данная обязанность возлагается на Росморречфлот с участием в отдельных случаях муниципальных властей. Если декларацией предусмотрена постройка железнодорожных путей необщего пользования, то документ согласовывается с учетом заключения владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

После согласования декларации должно заключаться соглашение, сторонами которого являются инвестор, Росморречфлот и в ряде случаев – администрация соответствующего субъекта РФ, на территории которого планируется реализация проекта. В соглашении закрепляется обязанность инвестора осуществить деятельность, инвестиции в объеме и в сроки, которые предусмотрены соглашением, а также обязанность региональных властей передать в аренду требуемые земельные участки. Кроме того, обозначен перечень случаев, в которых соглашение не заключается.

Закон должен вступить в силу по истечении 180 дней после его опубликования.

Остались вопросы?

Задать вопрос