Итоговый отчет ИКАО по ситуации с бортом Ryanair огласят не раньше 13 сентября

«Расследование продолжается, отчет ожидается на следующей сессии совета, которая начнется 13 сентября», – отметили в документе.

По информации ИКАО, «некоторые предварительные данные уже предоставлены Белоруссией и Польшей, информация запрошена у Греции, Ирландии, Литвы и Швейцарии». Ожидается, что промежуточный отчет будет представлен примерно 23 июня.

Ранее в четверг представитель РФ в ИКАО Сергей Гудков заявил корреспонденту ТАСС, что Россия на заседании совета организации выступила за проведение честного и транспарентного расследования ситуации с бортом Ryanair.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства. После посадки и проверки специалисты информацию о бомбе не подтвердили. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обращения с заведомо ложным сообщением о минировании. В белорусской столице уточнили, что на борту этого самолета находился разыскиваемый властями основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta («Нехта») Роман Протасевич. Его задержали сотрудники правоохранительных органов Белоруссии. Также была задержана летевшая данным рейсом россиянка София Сапега. В тот же день вечером самолет вылетел из Минска и вскоре приземлился в Вильнюсе.

Остались вопросы?

Задать вопрос