РЖД к 2025 году хотят сэкономить 1 трлн руб. за счет увеличения эффективности деятельности

«В компании разработана комплексная сводная программа повышения эффективности деятельности с общим кумулятивным эффектом до 2025 года в 1 трлн рублей», — сказал Гапонько.

По его словам, программа полностью паспортизирована для каждого структурного подразделения компании. «По каждому мероприятию определены ответственные за реализацию достижения эффекта», — отметил Гапонько, по информации которого, отчет о проделанной работе заслушивает в том числе совет директоров и правление РЖД.

Третий федеральный форум «Производительность 360» открылся во вторник в Нижнем Новгороде. В нем, по данным пресс-службы правительства и губернатора Нижегородской области, примут участие более 1 тыс. представителей предприятий и специалистов в области повышения производительности труда. Ключевым событием форума стало пленарное заседание, состоявшееся 16 июня. Его посвятили реализации и развитию национального проекта.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда — оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Остались вопросы?

Задать вопрос