Четыре транспортно-пересадочных узла возведут для железной дороги Самара – Тольятти

«В соответствии с ТЭО (технико-экономическое обоснование. – Прим. ТАСС), разработанным АО «Росжелдорпроект» совместно с Куйбышевской железной дорогой, запланировано строительство четырех ТПУ: Липяги в Новокуйбышевске, Пятилетка, Ягодное в Самаре, Тольятти-Южное в Тольятти», – сообщили в профильном министерстве.

Окончательный размер финансирования строительства узлов будет определен по итогам выполнения проектных работ. Сейчас разработано и согласовано с администрациями городских округов и Куйбышевской железной дорогой техническое задание на проектирование ТПУ Липяги, Пятилетки и Ягодного, проведена интегральная оценка узлов и ведется подготовка к проведению проектно-изыскательских работ для строительства этих ТПУ, рассказали в региональном министерстве транспорта и автодорог.

Как сообщал ТАСС, для строительства скоростной железной дороги между Самарой и Тольятти планируется привлечь инфраструктурный кредит. Кредиты по льготной ставке 3% годовых будут выдаваться на срок до 15 лет, до 2024 года на эти цели будет выделено в общей сложности 500 млрд руб. Всего Самарская область рассчитывает привлечь инфраструктурные кредиты на сумму 12 млрд руб.

О скоростном сообщении между Самарой и Тольятти

Власти Самарской области и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве на 2022–2024 гг., которое подразумевает в том числе поддержку при организации ускоренного сообщения на участке Новокуйбышевск – Самара –Тольятти. Предполагается, что запуск железнодорожного сообщения позволит увеличить объем пассажиропотока с 870 тыс. до 3,8 млн пассажиров в год.

Впервые о проекте скоростного железнодорожного движения между Тольятти и Самарой было заявлено в 2013 году, активная работа над проектом началась в конце 2017-го. Предполагается, что время в пути на скоростной электричке составит полтора часа против нынешних 2,5 ч на автобусе. Железнодорожная ветка должна пройти через международный аэропорт Курумоч, расположенный между Самарой и Тольятти. В феврале губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщал, что в будущем проект может стать «частью опорного каркаса ускоренного движения, в том числе высокоскоростной магистрали Москва – Екатеринбург».

Сейчас между Самарой и Тольятти запущен скорый электропоезд «Ласточка». Ежедневно между двумя городами курсирует шесть пар поездов, время в пути составляет 1 ч 25 мин. В каждом составе предусмотрено 416 мест, сами вагоны оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, системами видеонаблюдения и информационными табло.

Остались вопросы?

Задать вопрос