В эту навигацию перевозчики Якутии снова столкнулись с проблемой обмеления рек

Как сообщила пресс-служба Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП), в настоящее время продолжается доставка грузов с дополнительным привлечением мелкосидящих судов. На сегодняшний день на Вилюе работает 63 ед. флота общим тоннажем 78 тыс. т. В пункты реки доставлено 10 тыс. т нефтеналивных грузов и 50 тыс. т сухогрузов.

К перевозке в Вилюйскую группу районов осталось отгрузить 28 тыс. т грузов с Якутского узла, доставить 5 тыс. т каменного угля до г. Верхневилюйска, а также вывезти из п. Кысыл-Сыр 11 тыс. т газоконденсатного топлива для нужд коммунальной энергетики с последующей депонацией в п. Сангар (далее груз будет направлен в арктические районы).

С 15 июня закрыт затвор водосброса каскада Вилюйской ГЭС, в связи с чем работа флота затруднена еще больше. «Несмотря на сложившуюся обстановку, экипажи прилагают все усилия для того, чтобы доставить грузы в полном объеме, в заявленные сроки и до наступления критических гидрологических условий», – говорится в сообщении ЛОРП.

По данным на 16 июня, судами Ленского пароходства отправлено 197 тыс. т народно-хозяйственных грузов. В текущую навигацию в районы республики планируется завезти порядка 1,7 млн т, причем 330 тыс. т – в Арктическую зону.

Остались вопросы?

Задать вопрос