На Восточном полигоне выберут наиболее востребованные направления для развития пассажирских перевозок

Как сообщил замминистра культуры – председатель комитета по туризму Хабаровского края Александр Никитин, от Минвостокразвития получен запрос по оптимизации расписания межрегиональных транспортных перевозок в ДФО по туристическим направлениям. Региональным ведомством, в свою очередь, подготовлен ответ, в котором отмечается целесообразность повышения пропускной способности для пассажирского железнодорожного сообщения на направлениях Хабаровск – Владивосток и Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

«Мы понимаем, что по численности населения, по туристической привлекательности данные города являются одними из ведущих в Дальневосточном регионе», – сказал чиновник.

Отметим, что по итогам 2020 года линия Хабаровск (Волочаевка-2) – Комсомольск для движения поездов характеризовалась высокой степенью загрузки – от 67 до 73%. На протяженности пути Хабаровск – Владивосток есть участки с критической загрузкой. Это Бикин – Ружино (четное направление – 80%, нечетное – 92%) и Ружино – Сибирцево (85 и 91% соответственно).

Остались вопросы?

Задать вопрос