Решение о допуске чартеров в Египет могут принять на следующей неделе

Участники ассоциации получили опросный лист, в котором регулятор в формате срочного запроса просит авиакомпании предоставить информацию о планируемых полетных программах в Египет. Как подчеркивается, «запрос связан с необходимостью доклада в адрес правительства РФ по ожидаемым полетам в пункты Египта с момента открытия».

«Перевозчиков просят направить информацию о пунктах вылета (Москва или города РФ), планируемом пункте прилета (тут на выбор Хургада или Шарм-эль-Шейх), а также о планируемой частоте полетов. Как видно из запрашиваемых данных, потенциально допускается возможность рейсов на курорты Египта из регионов», – уточнили в АТОР. По мнению источников ассоциации, с высокой долей вероятности речь идет о чартерных программах.

«Скорее всего, полетные планы перевозчиков будут обсуждаться в предстоящие выходные, которые у профильных ведомств, как правило, рабочие. Может быть, какая-то информация по Египту будет озвучена уже на оперштабе, который, по предварительным данным, состоится во вторник, 15 июня», – сообщил АТОР один из экспертов, знакомый с ситуацией. По его мнению, о дате запуска в Египет может быть объявлено уже в июне – в случае признания эпидситуации в Египте благоприятной.

Напомним, 10 июня Ассоциация туроператоров направила в оперштаб официальное письмо, в котором предлагала открыть прямое авиасообщение с Турцией, Кипром, Болгарией, Тунисом, курортами Хорватии и Греции, а также Египта. Ранее Росавиация отказала перевозчикам в выдаче допусков на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако это решение, как поясняют эксперты, носило технический характер, поскольку указом главы государства перелеты по этим направлениям приостановлены.

Остались вопросы?

Задать вопрос