На «Бирже вагонов ©» RailCommerce проходят торги за вагоны одного из крупнейших собственников Пространства 1520

Крупнейший оператор вагонов Казахстана АО "Қазтеміртранс" предлагает свои полувагоны под перевозку широкого ассортимента грузов через открытые торги на электронной площадке RailCommerce. Собственник выставил на площадку 1680 полувагонов под технический рейс с заданными условиями для любой компании 1520. Торги за подвижной состав проводились в рамках дух торговых сессий. Первая проводилась 4 июня, где в рамках одного часа было распродано порядка 1000 вагоноотправок. Подведение итогов торгов состоялось в этот же день. Вторая торговая сессия состоялась 9 июня. Структура лотов предполагала экспортные отправки направлением на станцию Достык (Эксп.), а также на станции принадлежности КЗХ, САЗ и РЖД. Таким образом, 252 лота размером от 1 до 70 полувагонов каждый затронули все главные направления грузовых железнодорожных перевозок Казахстана. Торги показали высокую конкуренцию, на один лот заявлялось до 18 грузовладельцев, среди которых путём открытых торгов определялся победитель посредством автоматического подведения итогов торгов.

Член совета директоров Биржи вагонов Сергей Сергеевич Горский прокомментировал прошедшие торги следующим образом: «Это закономерный результат, к которому мы шли длительное время. Мы последовательно движемся в сторону создания полноценной биржевой торговой площадки на рынке грузовых перевозок, неотъемлемыми атрибутами которой является присутствие главных игроков рынка 1520 и исполнительность сторон по взятым на себя по результатам торгов обязательствам. В рамках этой стратегии был проведен ряд обсуждений и доработок площадки с целью улучшения функциональных и организационных особенностей торгов. Мы также поняли, что ставка предоставления, на основании которой рассчитывается биржевой индекс RailEX - корректируется в течение месяца и приняли решение актуализировать индекс как минимум два раза в месяц. Мы будем и далее работать совместно с участниками торгов по усовершенствованию торговой системы как с технической, так и с юридической точки зрения».

По данным пресс-службы электронной площадки - «Биржа вагонов ©» RailCommerce работает на рынке грузовых железнодорожных перевозок с 2014 года. На начало июня 2021 года на площадке зарегистрировано свыше 2947 компаний (операторов и грузовладельцев) со всего пространства 1520, через площадку под перевозку заявлено свыше 300 тысяч вагонов.

Остались вопросы?

Задать вопрос