Во Владимирской области электричка сбила насмерть 47-летнюю москвичку

Как сообщили сегодня в управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в районе железнодорожной станции Александров пассажирский электропоезд совершил наезд на 47-летнюю жительницу города Москвы, которая перебегала железнодорожные пути в неположенном месте. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. В результате происшествия от полученных травм женщина скончалась на месте.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Северного линейного управления МВД России на транспорте. В настоящее время сотрудники транспортной полиции проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Добавим, что вчера, 9 июня, в районе железнодорожной станции Поповка Тосненского района Ленинградской области 57-летний местный житель переезжал железнодорожный переезд на скутере на запрещающий сигнал светофора. Машинист поезда сообщением Волгоград – Санкт-Петербург применил экстренное торможение и подал сигналы повышенной громкости. Однако наезда избежать не удалось. С различными травмами тяжелой степени пострадавший доставлен в больницу.

Сотрудники транспортной полиции предупреждают, что основной причиной травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта является нарушение правил безопасности при нахождении в зоне движения поезда.

Остались вопросы?

Задать вопрос