Соляная кислота разлилась при ДТП на федеральной трассе в Архангельской области

«На границе Виноградовского и Холмогорского районов на трассе М-8 в кювет съехала фура «Вольво», перевозившая бочки с соляной кислотой, одна из бочек при падении разгерметизировалась. В настоящее время работы на месте продолжаются», – сказали в пресс-службе.

Тягач перевозил 22 т соляной кислоты в 8 бочках из Перми. Водитель машины потерял сознание, и автомобиль съехал в кювет около 01.30 мск. К месту происшествия были направлены пожарные из Виноградовского района и села Емецк, медики из Холмогор, а также спасатели областной службы спасения из Архангельска.

Из тягача опрокинулись десять бочек, произошла разгерметизация одной бочки. Пожарные пролили химикат пенообразователем для локализации розлива. Сейчас на месте работают спасатели областной службы спасения и пожарные, производится осмотр емкостей и смыв кислоты. 41-летний водитель из Сызрани госпитализирован не был, травм у него не выявлено.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, движение по дороге осуществляется по одной полосе. В областной службе спасения уточнили, что работы по очистке будут продолжаться в течение дня, возможно, дольше.

Остались вопросы?

Задать вопрос