Инвестор намерен вложить 35 млрд руб. за 8 лет в проект курорта «Три вулкана» на Камчатке

«Рассматривалась подготовка к реализации крупного инвестиционного проекта нового резидента ТОР «Камчатка» – парка «Три вулкана». Инвестор планирует вложить в проект около 35 млрд руб. в период с 2020 по 2028 год. Туристический кластер будет сформирован вокруг вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый. Весь проект расположен в радиусе 100 км от аэропорта Елизово», – сказано в сообщении пресс-службы по итогам совещания по вопросу функционирования ТОР и поддержки приоритетных инвестиционных проектов на территории Камчатского края.

В центре будущего курорта планируется построить шесть гостиниц, рестораны, магазины, 30 км горнолыжных трасс, три канатные дороги, будет обустроена геотермальная лагуна на горячих источниках, появятся конференц-центр и музей, будут организованы прогулочные маршруты. Основным местом проживания туристов станет курорт «Сопка Горячая».

«Консолидация усилий государства и инвесторов в рамках ТОР (территории опережающего развития) по созданию нового туристического кластера на полуострове способствует эффективному решению целого комплекса важных задач, в том числе строительству инфраструктурных объектов», – цитирует пресс-служба генерального директора компании «Парк «Три вулкана» Дмитрия Окорокова.

Компания «Парк «Три вулкана» создана группой «Интеррос» Владимира Потанина и структурами Сергея Бачина (председатель совета директоров «Роза Хутор») для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке. Проект позволит увеличить туристический поток в край до 650 тыс. визитов в год к 2027 году.

Остались вопросы?

Задать вопрос