Неопределенность с собственником тормозит развитие порта Петропавловск-Камчатский

По соглашению с краевыми властями ФГУП «Нацрыбресурс» здесь проводит реконструкцию гидротехнических сооружений – причалов № 10, 11 и 12. Общая длина причального фронта составляет почти 534 м с возможностью приемки и обработки морских судов водоизмещением до 30 тыс. т. Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию – май 2021 года.

С целью эффективного использования инфраструктуры прорабатываются планы с частными инвесторами. В то же время, рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, территория у 12-го причала принадлежит компании «Морской торговый порт», которая находится во Владивостоке, на контакт не выходит и о конкретных инвестиционных намерениях не заявляет.

«Мы должны с уважением относиться к праву собственности – это важный институт общества. Но у собственников есть, помимо прав, и какие-то обязанности. Эту территорию нужно содержать и развивать. Нужно обсудить с собственниками, какие у них планы по развитию причалов. Потому что инфраструктура не должна быть в таком состоянии, как сейчас», – подчеркнул Ю. Трутнев.

Остались вопросы?

Задать вопрос