Об итогах общего годового собрания СРО Ассоциация «Промжелдортранс»

В собрании приняли участие представители 35 предприятий – членов СРО, члены Координационного совета, сотрудники дирекции, а также приглашенные партнеры.

Открыл собрание президент Ассоциации А.И.Кукушкин. Он проинформировал собравшихся о результатах деятельности Ассоциации в 2020 г.

«На нашу работу в 2020 г. во многом повлияли негативные факторы, связанные с пандемией. Тем не менее, ни одно из ППЖТ не прекратило деятельность. Более того, продолжился рост числа организаций - членов Ассоциации: на сегодняшний день их 122», - сообщил докладчик.

Кукушкин обозначил ключевые проблемы, сохраняющиеся в деятельности ППЖТ. Это сложности в приобретение новых локомотивов, существующая система тарифного регулирования, а также вопросы, связанные с содержанием 10-метровой зоны железнодорожных переездов.

Исполнительный директор Ассоциации А.Ю.Маняхин выступил с докладом о планах работы Ассоциации на 2021 год.

«Текущий год более чем когда-либо насыщен вызовами для ППЖТ и предприятий, осуществляющих ремонт подвижного состава. Вместе с тем, Ассоциация как никогда готова к этим вызовам и обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы принять их», - отметил докладчик.

Он обозначил ключевые направления, по которым предстоит вести работу:

· Разработка нового ПТЭ;

· Разработка собственной базы актуальной нормативной документации, взамен отмененной;

· Изменение методики расчета Единого технологического процесса работы (ЕТП);

· Вывод маневровых локомотивов, выходящих на пути общего пользования только с целью подачи и уборки вагонов, из-под действия ТР ТС. Создание национального нормативного документа;

· Формирование долгосрочной программы обновления тягового подвижного состава с государственной поддержкой

И ряд других направлений.

Выступление заместителя исполнительного директора Ассоциации А.А.Глазунова было посвящено политике в области контрольно-надзорной деятельности и взаимодействию Ассоциации с Госжелдорнадзором.

С презентацией продукции и услуг, актуальных для железнодорожного транспорта необщего пользования, выступили партнеры Ассоциации.

Собранием положительно оценена работа дирекции Ассоциации в отчетном периоде и утвержден план работы Дирекции и смета на 2021 год.

В ходе собрания были вручены свидетельства о членстве в СРО вновь вступившим компаниям.

По традиции отмечены заслуги коллег, проявивших активность в работе Ассоциации и транспортной отрасли в целом. Они получили дипломы Ассоциации.

Остались вопросы?

Задать вопрос