Семь новых приморских рейсов могут войти в маршрутную сеть дальневосточной авиакомпании

Вопрос создания единой авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке прорабатывает правительство РФ по поручению президента России Владимира Путина. Как сообщили в региональном минтрансе, в рамках исполнения поручения главы государства утвержден план-график мероприятий по созданию дальневосточной региональной авиакомпании и разработан план мероприятий по организации авиаперевозок в соответствии с реестром социально значимых маршрутов.

«Приморским краем в реестр социально значимых маршрутов на территории субъекта включены все действующие в настоящее время маршруты, [выполняемые] воздушными судами DHC-6 и Ми-8Т, а также планируемые на перспективу следующие маршруты: Владивосток – Арсеньев, Владивосток – Камень-Рыболов, Владивосток – Лазо, Владивосток – Находка, Владивосток – Ольга, Владивосток – Пограничный, Владивосток – Спасск-Дальний», – сообщили в краевом минтрансе.

Кроме того, власти Приморья включили в реестр уже действующие межрегиональные маршруты Владивосток – Красноярск, Владивосток – Улан-Удэ, Владивосток – Чита, Кавалерово – Хабаровск и недавно запущенные направления Владивосток – Советская Гавань и Владивосток – Николаевск-на-Амуре.

17 марта вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщал, что единая дальневосточная авиакомпания должна в течение месяца приступить к работе. 16 марта глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщал ТАСС, что работа по созданию маршрутной сетки единой дальневосточной авиакомпании завершится в конце марта, а ее ключевые маршруты уже определены. Заявка сформирована и согласована с Минтрансом.

Остались вопросы?

Задать вопрос