Власти Пермского края ищут инвесторов для строительства транспортно-пересадочных узлов

ТПУ «Мотовилиха» планируют построить в 2021–2024 гг.  вблизи одноименной станции. Узел площадью 2148 кв. м свяжет краевой центр с северными и северо-восточными районами края. Предполагается, что в сутки он сможет обслуживать 4 тыс. человек. ТПУ свяжет три вида транспорта: железнодорожный, автобусный и трамвайный. Реализация проекта потребует инвестиций порядка 518,6 млн руб.

В 2022–2024 гг. власти планируют реализовать проект ТПУ «Спешилов». Он будет строиться в м/р Камская долина и обеспечивать мультимодальные перевозки. Из одной точки пассажиры смогут уехать железнодорожным или автотранспортом. Площадь узла – 2100 кв. м. Объем инвестиций – 210 млн руб.

Строительство ТПУ в Краснокамске планируется в 2022–2024 гг. на территории автовокзала. Пассажирам ТПУ «Краснокамск» будут доступны железнодорожные и пригородные и муниципальные автобусные перевозки. Оценочный объем инвестиций – 241 млн руб.

Все три проекта строительства ТПУ связны с программой по созданию пермского кольцевого наземного метро. Речь идет о маршрутах электричек, связывающих районы и пригороды Перми, а также города-спутники – они пройдут как по правому, так и по левому берегу Камы.

Остались вопросы?

Задать вопрос