Холдинг РЖД организовал контрейлерный сервис из Башкирии в Республику Коми

Перевозка осуществляется на эксклюзивных длиннобазных вагонах-платформах собственности АО «ФГК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Они позволяют размещать транспортные средства длиной до 18 750 мм. Прицепы представляют собой специальные модули для проживания и переезда персонала, работающего вахтовым методом на отдаленных объектах нефтегазовой отрасли.

Для компании-грузовладельца это первый опыт сотрудничества с железной дорогой. Ранее для перемещения прицепов использовался специализированный автомобильный транспорт – тралы.

Сервис с использованием контрейлерных платформ доступен для широкого круга клиентов. Холдинг «РЖД» предлагает организацию перевозок и по другим маршрутам, в том числе на регулярной основе.

Контрейлерные перевозки не зависят от погодных условий и делают возможной доставку груза в районы, где отсутствует регулярное автомобильное сообщение. Это транспортное решение позволяет клиентам снизить совокупные расходы на доставку, а также уменьшить нагрузку на автомобильные трассы и сократить негативное воздействие на экологию.

Остались вопросы?

Задать вопрос