Перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием дополнен двумя трассами

В частности, перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ и из ФНБ, дополнен еще тремя позициями. Помимо проектирования и строительства очистных сооружений в Севастополе, также речь идет о строительстве трассы в обход Симферополя (участок Донское – Перевальное) и реконструкции дороги Белогорск – Приветное, находящейся на юго-востоке Крыма.

Напомним, что юго-восточный обход Симферополя от села Донское до села Перевальное спроектирует генподрядчик строительства федеральной трассы «Таврида» – компания «ВАД». Она выполнит проектно-изыскательские работы за 1,6 млрд руб. до 31 декабря 2022 года. Непосредственно строительство самой дороги длиной 27 км обойдется в 32 млрд руб. Средства будут выделены в рамках пролонгированной федеральной целевой программы развития РК и Севастополя. Обход сдадут в эксплуатацию в 2024 году.

Что касается дороги Белогорск – Приветное, она считается аварийной уже много лет. Она проходит через горный перевал, общая протяженность ее – 34,3 км. И примерно треть – неасфальтированный участок.

При этом из списка крупных инфраструктурных проектов с госучастием исключены несколько объектов, которые уже введены в эксплуатацию. В их числе – участки трасс М-4 «Дон» и М-20.

«Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ», – пояснили в правительстве.

Остались вопросы?

Задать вопрос