Прокуратура обязала Нацрыбресурс обследовать гидротехнические сооружения в порту Магадан

Транспортная прокуратура проверила соблюдение Магаданским филиалом ФГУП «Нацрыбресурс» законодательства, регламентирующего безопасную эксплуатацию причалов. В частности, было установлено, что в рыбном порту отсутствует должный контроль за эксплуатацией объектов портовой инфраструктуры, а это создает угрозу разрушения гидротехнических сооружений и возникновения аварийных ситуаций.

С целью устранения нарушений прокурор обратился в суд с исками о возложении на предприятие обязанности провести очередное комплексное обследование трех объектов – причалов «Марчекан», «Днепр» с перешейком и пирса «Восток». Магаданский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Напомним, в августе 2020 года глава правительства РФ Михаил Мишустин посетил рыбный терминал Магаданского морского порта. Местные предприниматели рассказали о ненадлежащем состоянии портовых сооружений, находящихся в ведении «Нацрыбресурса», и попросили провести модернизацию инфраструктуры, которая напрямую влияет на развитие рыбного хозяйства в регионе. В свою очередь, Росрыболовство внесло свои предложения о выделении денег на реконструкцию причалов в 2021 году в Минэкономразвития России и Минфин России. Стоимость проекта оценивалась чуть более чем в 1 млрд руб.

Остались вопросы?

Задать вопрос