Женщина-машинист электропоезда ЦППК вышла в первый рейс

«Я очень долго ждала этот момент. Ощущения непередаваемые, очень волнительно. Я понимаю всю ответственность, возложенную на меня, и буду стараться выполнять свою работу максимально хорошо», – поделилась Елена, первая женщина, получившая право на управление электропоездом.

Елена была принята на должность помощника машиниста ЦППК в 2018 году. Право управлять пригородным поездом она получила летом 2019-го и около года проходила закатку – специальные практические поездки в качестве помощника машиниста в сопровождении профессионала. В конце декабря 2020 года прошла проверку на знание конструкции электропоезда, руководящих инструкций и действий в нестандартных ситуациях. Она настолько влюблена в железную дорогу, что в 2020 году вышла замуж за машиниста в «Иволге» на МЦД.

Напомним, с 1 января 2021-го, согласно приказу Минтруда № 512 от 18 июля 2019 года «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин», женщинам разрешено работать машинистами электропоезда.

Остались вопросы?

Задать вопрос