Китайская сторона не принимает грузы в крытых вагонах

В сообщении уточняется, что с 16 ноября китайская сторона не принимает грузы в крытых вагонах, в том числе зерновые культуры в мешках, цветной металл, удобрения, химикаты, стройматериалы, хлопок и грузы в полувагонах, включая кокс, ферросплавы, лес.

«В результате по состоянию на 30 ноября в направлении погранперехода Достык – Алашанькоу имеются 11 829 вагонов, около 3 тыс. контейнеров, а в направлении погранперехода Алтынколь – Хоргос – 3447 вагонов и свыше 1,8 тыс. контейнеров. Все это приводит к нарушению срока доставки груза», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что государственная комиссия Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР приняла дополнительные меры контроля при приеме и перегрузе грузов на китайской стороне для борьбы с распространением коронавируса.

«В сложившейся ситуации АО «НК «КТЖ» вынужденно приняло ограничительные меры на погрузку грузов в направлении КНР через погранпереход Достык – Алашанькоу, кроме грузов в биг-бегах, контейнерах и полувагонов для перевозки окатышей. Также с 1 по 10 декабря т. г. ограничена погрузка всех грузов, кроме контейнеров и полувагонов для перевозки окатышей», – сообщили в компании.

Помимо этого, с 5 по 15 декабря вводится ограничение транзита на прием всех грузов, кроме контейнеров и вагонов для перевозки кокса.

«В направлении Достык – Алашанькоу уже брошено 45 поездов с контейнерами. В случае увеличения отставленных поездов с контейнерами возможно ограничение приема контейнеров из Европы на Китай, что сильно скажется на имидже и развитии транзитных перевозок контейнеров в направлении Китай – Европа –Китай», – добавили в «КТЖ-Грузовые перевозки».

Остались вопросы?

Задать вопрос