Новой транспортной модели Петербурга готовят несколько сценариев

Как указано в техническом задании к тендеру, КСОТ предполагает создание эффективных маршрутов, связывающих отдаленные районы с центром города, развитие сети электротранспорта, приоритет автобусов, создание выделенных полос. Кроме того, разработчик должен составить свои предложения по будущему строительству транспортно-пересадочных узлов, автовокзалов, трамвайных линий, разворотных колец, остановок и много другого. Еще один пункт – введение тарифных меню без доплат за пересадки, а также «стимулирование использования безлимитных билетов длительного действия», которые были бы действительными у разных перевозчиков.

При этом подрядчик должен представить два плана развития событий: краткосрочный – до 2022 года и долгосрочный – до 2028 года.

Первый должен основываться на текущем положении дел с учетом спроса на перевозки. Он не предполагает существенного изменения структуры транспортной сети, оптимизации маршрутов и графика работы транспорта.

Во втором разработчик должен учесть планы по развитию территорий, в том числе создание новых дорог, новых районов, жителям которых потребуется транспорт, и строительство станций метро.

Отметим, что изначально новую модель транспортного обслуживания планировали запускать без разработки комплексной схемы. Однако в Комитете по транспорту решили использовать образовавшийся временной люфт по запуску реформы. Она, напомним, намечена в Петербурге на 2022 год.

Остались вопросы?

Задать вопрос