А.Белоусов: Инвестпрограмма РЖД на 2021 г. составит около 700 млрд руб.

"[Инвестиционная] программа РЖД [на 2021 г.] будет составлять порядка 700 млрд [рублей]. Она увеличивается по годам, постольку поскольку, начиная с 2022 г., там существенно возрастает доля объектов, находящихся в строительной фазе. 2021 г. - это прежде всего касается Восточного полигона, и РЖД должны завершить разработку проектно-сметной документации под второй этап БАМа и Транссиба, и потом там начинается стройка в большом количестве. Стройка там и сейчас идет, конечно", - рассказал он.

"Есть сейчас проблемы с балансировкой финансовых ресурсов и инвестиционной программы [РЖД], не скрою, такие проблемы есть, но мы сейчас их решаем. Я думаю, что мы эти вопросы решим. 2021 г. у нас сбалансирован полностью сейчас. А насчет того, сохранят или нет [целевые показатели], я уверен, что РЖД выполнят все свои обязательства", - заключил первый вице-премьер.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров сообщил журналистам, что акцент в следующем году компания сделает на строительстве инфраструктуры, при этом в процессе может быть скорректирован объем средств, который направят на приобретение тягового подвижного состава и ремонтные работы - то, что непосредственно связано с пропускными способностями железных дорог.

Остались вопросы?

Задать вопрос