Марат Хуснуллин: на строительство дорог есть план привлечь до 1 трлн руб. внебюджетных средств

«Мы ставим задачу «Автодору» привлекать внебюджетные деньги. Первую пробу будет делать уже в 2021 году», – комментирует он.

Напомним, что осенью М. Хуснуллин сообщал, что госкомпания «Автодор» в 2021–2022 гг. разместит инфраструктурные облигации на 500 млрд руб. для привлечения средств в строительство автодорог.

Вице-премьер также добавил, что ставится задача в рамках развития жилищного строительства финансировать строительство подъездных дорог и дорог внутри микрорайонов – за счет так называемых инфраструктурных облигаций. «Все политические решения есть, мы подготовили проект постановления, надеюсь, что в этом году завершим все технические вопросы и со следующего года начнем с регионами их запускать», – сказал М. Хуснуллин.

При реализации БКАД, по его словам, стоит задача увязать строительство дороги с жилищным строительством. «Например, если сегодня строится обход Ростова, то должны быть сразу учтены все территории вокруг – дополнительные въезды/выезды, дополнительные заправки, дополнительные развязки, дополнительный сервис», – говорит спикер.

Остались вопросы?

Задать вопрос