СТМ и «ПУЛ транс» договорились о начале испытаний модернизированного локомотива ТЭМ14М

Стороны договорились с января 2021 года начать эксплуатационные испытания маневрового тепловоза ТЭМ14М на территории порта Усть-Луга, расположенного в Ленинградской области. В течение года маневровый оператор «ПУЛ транс» будет испытывать машину на пределье заявленной мощности. Техника будет задействована в обработке разных типов грузов, поступающих в порт Усть-Луга.

ТЭМ14М представляет новое поколение мощных маневровых тепловозов, созданных на базе серийно выпускаемых локомотивов ТЭМ14, и значительно усовершенствованных по ряду параметров. Модернизированный тепловоз позволяет осуществлять маневровую работу с составами свыше 6 000 тонн. Ключевая особенность усовершенствованной модели в том, что он оборудован дизель-генератором ДГ900Т с двигателями нового поколения 6ДМ-185Т, разработанными на Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в СТМ).

«В рамках намеченных испытаний планируем доказать заявленные характеристики машины – ее экономичность и увеличенную производительность. Мы поступательно шли к тому, чтобы оснастить тепловоз двигателями отечественного производства, что откроет новую главу в истории российского дизелестроения. Мы также готовы расширять сотрудничество с компанией «ПУЛ транс» за счет других видов техники, предоставить локомотивы различной мощности с возможностью их оснащения по индивидуальным требованиям, а также предложить эффективные сервисные решения», — прокомментировал Антон Зубихин.

«Наше сотрудничество решает сразу несколько важных задач. Во-первых, это испытание модернизированного локомотива. Компания «ПУЛ транс» 14 лет выполняет маневровые работы на площадке одного из самых современных портов Усть-Луга, и для нас большая честь стать первыми в испытаниях инновационных машин. По итогам работы мы предоставим нашему партнеру полные и объективные данные о работе тепловоза ТЭМ14М, — подчеркнул Игорь Евстафьев. — Отдельным пунктом я бы хотел отметить высокотехнологичное оснащение и комфортные условия работы на данном типе тепловоза для машинистов. Крайне важно помнить о тех, кто выполняет самую сложную и важную часть работы. Во-вторых, мощность данного тепловоза даст возможность обрабатывать составы свыше 6 000 тонн. Это позволит реализовать новые технологические решения и повысить эффективность работы с тяжеловесными составами, что соответствует запросам и планам развития наших партнеров».

Как рассказал глава «ПУЛ транс», компания ожидает от эксплуатации тепловоза экономию топлива не менее чем на 25-30% и вместе с этим улучшение общей экологической обстановки в порту Усть-Луга. «Мы рассчитываем продолжать наше сотрудничество с холдингом СТМ и прорабатываем ряд новых и интересных решений», — обозначил дальнейшие перспективы Игорь Евстафьев.

Остались вопросы?

Задать вопрос