Система контроля дорожного фонда заработает в декабре

«Испытания проводятся с участием большинства отраслевых экспертов, официальный запуск СКДФ мы ожидаем в декабре. Система не пустая, там уже есть пользователи, которые знают, что делать. Они прошли 30-часовой учебный курс и получили сертификат о курсах повышения квалификации», – рассказал Варятченко.

Кроме того, он отметил, что ожидается пилотный запуск гражданской платформы «Моя дорога», в котором хотят поучаствовать несколько регионов. Специалистам предстоит выбрать наиболее интересные и проблемные случаи для испытаний нового сервиса. Планируется, что в будущем сервис станет центром прямого общения граждан с чиновниками и экспертами по вопросам, связанным с дорожным хозяйством.

По мнению участников конференции «Новые цифровые инструменты гражданского участия в сфере дорожного хозяйства», введение таких сервисов сделает дорожные проекты более прозрачными и доступными для людей. Теперь граждане смогут следить за изменениями, происходящими с дорогами, а также участвовать в реализации проектов, понимая, куда и как расходуются бюджеты.

Остались вопросы?

Задать вопрос